10 beneficios para la salud de las "palomitas de maiz" o cutufas
Ricas, apetitosas, divertidas y también... ¡sanas! Las palomitas de maíz acaban de ascender a uno de los primeros puestos en el ranking de alimentos saludables. La culpa de este cambio en la reputación del «snack» más consumido en los cines la tiene el investigador Joe Vinson, uno de los pioneros en defender las propiedades del chocolate y de muchos frutos secos.
Durante la reunión de la Sociedad Americana de Química, Vinson presentó sus últimos hallazgos, los que demuestran que el maíz inflado contiene mayor concentración de polifenoles (sustancias que luchan contra la oxidación natural del organismo), que las frutas, los frutos secos y los vegetales.
Los niveles de polifenoles hallados compiten con los que se encuentran en las nueces. Sus estudios demuestran que superan los 300 miligramos en una ración frente a los 160 miligramos que se pueden obtener en una fruta.
Otro hallazgo sorprendente es que el poder antioxidante de las palomitas de maíz está en su parte más desagradable. En esa cascarilla marrón que casi siempre se pega en la garganta o que queda atrapada en los dientes. Esa piel es la que concentra gran parte de polifenoles y de fibra, otro de sus ingredientes saludables.
10.- Las palomitas de maíz son un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este aperitivo contienen 11,03 mg. de vitamina E. Esto lo convierte en un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio.
9.- Las cotufas o palomitas también tienen una alta cantidad de fibra. La cantidad de fibra que tiene es de 10 g por cada 100 g. Esta ayuda a favorecer el tránsito intestinal.
8.- Las palomitas de maíz se encuentran entre los alimentos bajos en purinas.
7.- Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
6.- Este aperitivo también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.
5.- Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas.
9.- Las cotufas o palomitas también tienen una alta cantidad de fibra. La cantidad de fibra que tiene es de 10 g por cada 100 g. Esta ayuda a favorecer el tránsito intestinal.
8.- Las palomitas de maíz se encuentran entre los alimentos bajos en purinas.
7.- Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
6.- Este aperitivo también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.
5.- Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas.
4.- Las sedas o estigmas de maíz son utilizadas como infusiones diuréticas, excelentes en la hipertensión, en la retención de líquidos o cuando queremos aumentar la producción de orina como en las infecciones urinarias.
3.- Aconsejable en personas con deficiencia de Magnesio.
2.- Su harina es idónea cuando existen problemas de alergia o intolerancia al gluten.
1.- Su aporte en fibra, favorece la digestión y reduce el colesterol, además de que ofrece vitaminas del grupo B, específicamente B1, B3 y B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.
1 comments
Está relacionado con la elección del material y las condiciones éticas de trabajo. Dado que la producción de ropa debe considerarse sostenible, tiene que estar a la altura de múltiples factores.
ResponderBorrarEl material debe ser orgánico o natural y no deben utilizarse productos químicos agresivos en los tejidos. La propia producción de ropa sostenible debe afectar lo menos posible al medio ambiente donde se produce en tienda ropa Palamós.