Desayuno rico en carbohidrato, fibra y sus beneficios: Papa, avena, plátano y zanahoria
Esto que
les muestro no es ni almuerzo ni cena, es una de las opciones que tengo para
desayunar.
Cuando sé que voy a tener un día movido, principalmente en la mañana cuando me tengo que parar temprano y sé que no voy a tener tiempo de descansar en el transcurso del día, me gusta hacer un desayuno salado, algo que esté lleno de mucha energía y que no sean las típicas panquecas.
Lo primero
es el puré de papas que esta hecho con un poco de queso crema. Las papas tienen
alto contenido de carbohidratos, por lo que ayudan a que el cuerpo funcione
correctamente y realice todas sus funciones.
Además,
cuando hacemos ejercicio, en especial en enero o antes de vacaciones cuando
queremos botar esos kilos demás, sin duda la papa debe estar incluida en
nuestra dieta para consumir carbohidratos buenos que aporten energía y no
produzcan grasa mala ni disparen los niveles de insulina como pasa con el pan y
las harinas refinadas.
El cuerpo humano descompone o transforma la
mayoría de los carbohidratos en glucosa, que es absorbida por el flujo
sanguíneo. Conforme el nivel de la glucosa sube en la sangre, el páncreas
libera una hormona que se llama insulina. La insulina es necesaria para
trasladar la glucosa de la sangre a las células, donde sirve como fuente de
energía. Fuente www.kidshealth.org
El exceso
de carbohidratos, en especial carbohidratos malos, producen grasa.
Otros de
sus beneficios son vitamina B6, vitamina C, vitamina D, hierro, magnesio y potasio.
El plátano
es muy rico gracias a ese sabor dulce que tiene, lo que ayuda muchísimo a
reducir la ansiedad de comer dulce, y además aporta muchos beneficios como vitaminas:
A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E; minerales como potasio, magnesio,
calcio, selenio, cinc y hierro. También son ricos en fibra.
La fibra equilibra la flora intestinal, da mayor
sensación de saciedad, ayuda a la liberalización lenta y sostenida de la
energía, lo cual ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en sangre a lo
largo del día, muy importante en la prevención de la diabetes y problemas cardiovasculares.
Fuente www.hola.com
Después
tenemos unas arepitas hechas con harina de avena, arroz previamente cocido y un
poco de maizina para espesar.
Mira aquí: Beneficios de la avena
Y para acompañar
todo, unas rodajas de zanahoria que es
digestiva y diurética gracias a su alto contenido en fibra, reduce la anemia, disminuye
el colesterol y tiene provitamina A, lo que dicen que ayuda a que la piel tenga
bonito color y se broncee mejor. Fuente www.mejorconsalud.com
Espero les
sirva de inspiración para comer inteligentemente en su próximo desayuno, o
incluso almuerzo.
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