Desayuno rico en carbohidrato, fibra y sus beneficios: Papa, avena, plátano y zanahoria



Esto que les muestro no es ni almuerzo ni cena, es una de las opciones que tengo para desayunar.

Cuando sé que voy a tener un día movido, principalmente en la mañana cuando me tengo que parar temprano y sé que no voy a tener tiempo de descansar en el transcurso del día, me gusta hacer un desayuno salado, algo que esté lleno de mucha energía y que no sean las típicas panquecas.

Lo primero es el puré de papas que esta hecho con un poco de queso crema. Las papas tienen alto contenido de carbohidratos, por lo que ayudan a que el cuerpo funcione correctamente y realice todas sus funciones.

Además, cuando hacemos ejercicio, en especial en enero o antes de vacaciones cuando queremos botar esos kilos demás, sin duda la papa debe estar incluida en nuestra dieta para consumir carbohidratos buenos que aporten energía y no produzcan grasa mala ni disparen los niveles de insulina como pasa con el pan y las harinas refinadas.

El cuerpo humano descompone o transforma la mayoría de los carbohidratos en glucosa, que es absorbida por el flujo sanguíneo. Conforme el nivel de la glucosa sube en la sangre, el páncreas libera una hormona que se llama insulina. La insulina es necesaria para trasladar la glucosa de la sangre a las células, donde sirve como fuente de energía. Fuente www.kidshealth.org

El exceso de carbohidratos, en especial carbohidratos malos, producen grasa.

Otros de sus beneficios son vitamina B6, vitamina C, vitamina D, hierro, magnesio y potasio.


El plátano es muy rico gracias a ese sabor dulce que tiene, lo que ayuda muchísimo a reducir la ansiedad de comer dulce, y además aporta muchos beneficios como vitaminas: A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E; minerales como potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. También son ricos en fibra.

La fibra equilibra la flora intestinal, da mayor sensación de saciedad, ayuda a la liberalización lenta y sostenida de la energía, lo cual ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en sangre a lo largo del día, muy importante en la prevención de la diabetes y problemas cardiovasculares. Fuente www.hola.com

Después tenemos unas arepitas hechas con harina de avena, arroz previamente cocido y un poco de maizina para espesar.


Y para acompañar todo, unas rodajas de zanahoria que es digestiva y diurética gracias a su alto contenido en fibra, reduce la anemia, disminuye el colesterol y tiene provitamina A, lo que dicen que ayuda a que la piel tenga bonito color y se broncee mejor. Fuente www.mejorconsalud.com

Espero les sirva de inspiración para comer inteligentemente en su próximo desayuno, o incluso almuerzo.

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