Bolitas dulces de galleta maría con frutos secos
Por: Akío Aslan
Son ideales
para un bocadillo de media tarde y lo bueno es que aparte de ser dulces son algo
saludables porque tienen frutos secos y las coberturas en polvo son de avena y
semillas de linaza. También puedes usar coco rallado, azúcar pulverizada o
cualquier otro complemento en polvo para este tipo de bocadillos. Su preparación
es súper fácil y rápida y rinde para 2 o 3 personas.
Lo que
necesitas:
4
paqueticos de galleta maría (16 galletas).
Un cuarto de lata de leche condensada.
Un cuarto de lata de leche evaporada.
Frutos secos como maní, pasas, nueces y almendras.
Harina de avena*.
Semillas de linaza**.
Un cuarto de lata de leche condensada.
Un cuarto de lata de leche evaporada.
Frutos secos como maní, pasas, nueces y almendras.
Harina de avena*.
Semillas de linaza**.
Preparación:
Puedes
licuar las galletas o las puedes triturar con la mano hasta que queden
medianamente en polvo; no es necesario que queden como harina.
Pon el
polvo en un bowl y añade la leche condensada y la leche evaporada. Esto lo
haces lentamente porque posiblemente no necesites tanto líquido. Amasa todo
hasta que quede una pasta medianamente densa y luego le añades los frutos
secos.
Una vez que
esté todo bien mezclado has las bolitas con las manos. A unas les puedes poner
harina de avena y a otras semillas de linaza.
Ponlas en
la nevera unos 30 min. antes de comerlas para que estén frías y compactas. Si
las haces de un día para otro quedan mucho mejor.
* Para
hacer harina de avena lo único que tienes que hacer es licuar la avena en
hojuelas hasta que quede hecha polvo.
** Las
semillas de linaza tienes que licuarlas unos 6 o 7 segundos ya que el intestino
no puede romper la concha de ellas para absorber sus nutrientes así que al
consumirlas licuadas haces que el intestino pueda absorber todos los nutrientes
que estas contienen.
¡Buen
provecho!
Espero les
gusten y cuando las prueben pasen de regreso contando que tal les pareció.
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