12 alimentos para blanquear tus dientes


Los productos para blanquear los dientes no son baratos, sin embargo, existen alimentos que naturalmente lo hacen y no cuestan mucho dinero. Lo mejor es que estos económicos bocadillos pueden pulir, limpiar e incluso eliminar esas poco estéticas manchas amarillas.

1. Manzanas: Las frutas crujientes como las manzanas son excelente para limpiar la placa y pulir dientes y encías. Además, aumentan la producción de saliva que pueden proteger su salud oral, según expertos.

2. Apio: Al igual que las manzanas, los apios también son buenos para esta tarea, pues su textura crujiente cumple una función similar.

3. Fresas: Son pulidores por naturaleza de los dientes. Y es que las frutillas producen ácido málico, que mantiene los dientes blancos, según un portavoz de la Academia de Odontología General (Estados Unidos).

4. Queso: El queso cheddar y también otros tipos, contienen un tipo de ácido láctico que ayuda a evitar las caries.

5. Otra opción que tienes es mezclar bicarbonato de sodio con limón, te cepillas muy bien con esa pasta una vez a la semana y en poco tiempo verás que tus dientes estarán más blancos.

6. Uvas: El alto contenido de ácido málico que contienen las uvas las convierte en un fruto ideal para blanquear los dientes naturalmente.

Al poco tiempo de consumirlas notarás una disminución considerable de manchas y decoloraciones. Además, las uvas contienen antioxidantes que actúan como bactericidas a nivel bucal, por lo que también previenen inflamaciones y dolencias en la zona.

7. Zanahorias: Es un alimento rico en fibra, ácido fólico, potasio, calcio y magnesio. Destaca sobre los demás vegetales por su gran aporte en vitamina A y antioxidantes.

Su color naranja lo debe a su gran aporte de beta-carotenos. Podemos comerla directamente, o frotar un trozo sobre los dientes luego del cepillado.

Cuando se consume cruda, la zanahoria:

-Limpia la boca en profundidad
-Combate la placa bacteriana
-Le proporciona un aspecto brillante a la dentadura.



8. Zumo de limón:
En esta ocasión hay que tener especial cuidado, ya que el zumo de limón puede afectar el esmalte dental si lo aplicas directamente sobre los dientes sin combinarlo con algo más.

Mezcla un poco de bicarbonato de sodio con unas gotas de limón hasta lograr una pasta homogénea y lava tus dientes. Enjuaga tu boca con abundante agua luego del procedimiento.

9. Naranjas:
Las naranjas son una fruta baja en grasas, que no contienen calorías ni colesterol. También son ricas en una fibra denominada pectina, un laxante natural.

Este cítrico aumenta la producción de saliva.
Para blanquear los dientes puedes frotar la parte interna de su cáscara en los dientes.
Esto eliminará el sarro eficazmente y te dará una sonrisa más brillante.

10.Nueces:
El consumo de alimentos como las nueces le aporta múltiples beneficios a tu dentadura. Entre ellos está el eliminar la placa para devolver el color blanco a los dientes.

Además, los aperitivos de esta clase de frutos secos son altamente saludables para nuestro organismo.

La nuez es uno de uno de los alimentos vegetales con mayor cantidad de ácidos grasos omega 3. Estos son muy útiles para mantener la salud cardiovascular.
También nos aporta otros nutrientes como vitaminas, proteínas, minerales y antioxidantes.

11. Brócoli:
El tercero de los alimentos que blanquean tus dientes también es una excelente fuente de calcio, ácido fólico, antioxidantes, fibras, vitamina A y hierro.

Juntos forman una barrera que protegen el esmalte de los dientes. Esa barrera reduce el contacto de los alimentos y bebidas ácidas con el esmalte de los dientes, dejándolos más blancos.

Además de eso, por ser crocantes, los brócolis estimulan la producción de saliva, ayudando a disminuir las manchas en los dientes. Por cada 100 gramos obtenemos cerca de 210 mg de calcio.

12. Piña:
Puede ayudar a aclarar los dientes. Gracias a que tiene una enzima llamada bromelina, la piña actúa como removedor de manchas naturales sin llegar a ser nociva para el esmalte.

La bromelina también ayuda a eliminar la placa, una especie de membrana compuesta por bacterias que se acumula en la superficie de los dientes. Las bacterias de la placa producen ácidos que pueden desmineralizar el esmalte dental y ocasionar caries.


Eso sí, te recomendamos optar por la piña natural. Aunque no es posible encontrarla todos los meses del año, las conservas contienen mucha azúcar.

Si tienes otro secreto que te ayuda a blanquear o a mantener tus dientes blancos no dudes en comentarlo para agregarlo al post.

Con información de www. biochile.cl y www.mejorconsalud.com.

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