Pancitos de plátano con queso crema, salsa pesto y tomate
En esta
ocasión les traigo una receta con una mezcla entre dulce y salado que van a
enamorar cualquier paladar.
Prepárala
para sorprender a tu pareja o cualquier ser querido.
En receta
se me ocurrió una noche cuando vi que un plátano ya estaba demasiado maduro
como para comérmelo así que me puse a mezclar ingredientes y ¡ voilà!.
Para la masa van a necesitar:
Yo no uso
medidas exactas, hago la mezcla a ojo según la cantidad de pancitos que quiera.
Agua
Harina precosida de maíz
Plátano
maduro
Sal al gusto
Azúcar al gusto (no demasiada porque le plátano maduro ya es
bastante dulce)
Orégano (puede ser en polvo o en hojas)
Afrecho (no limitativo)
Ajo en polvo (no limitativo)
Cebolla
Pimentón
Zanahoria
Preparación:
Pica en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimentón y la
zanahoria. Ponlos a sofreír en un sartén hasta que se vean término medio.
En un envase mezcla la harina precosida de maíz, afrecho,
plátano, sal, azúcar, orégano y ajo en polvo. Añade agua y mientras vas
licuando todo con el picador de alimentos vas añadiendo más agua hasta que
quede una mezcla pastosa medianamente líquida.
Si no tienes picador de alimentos lo puedes hacer en la
licuadora o previamente aplastas el plátano con un tenedor hasta que quede una
pasta, luego mezclas todos los ingredientes, añades agua y lo revuelves con el
tenedor.
Añade los vegetales previamente salteados a la mezcla ya
licuada y revuelve.
Prepara previamente el molde para hornear con mantequilla o
aceite en la base y harina de trigo para evitar que la masa se pegue. Yo lo
hice en este cuadrado para brownies pero tú lo puedes hacer en uno de cupcakes
o en cualquier otro molde que tengas.
Añade la mezcla en el molde y ponlo en el horno.
Yo pongo la temperatura al máximo y dejo la bandeja en la
parte más alta del horno.
Déjalo por unos 10 minutos aproximadamente y revisa si ya
están cocidos. Para eso metes un palillo o tenedor en alguno de los pancitos y
este debe salir un 80% seco. No dejes que los pancitos se cocinen mucho porque
ten presente que al sacarlos del horno ellos se siguen cocinando con el calor
acumulado y se pueden poner muy secos y duros si se sobrecocen.
Para la parte de
arriba sólo vas a necesitar:
Queso crema.
Tomate picado con un poco de sal y aceite de oliva.
Salsa pesto. Si no tienes salsa pesto la puedes hacer tu
mismo en su forma más simple que es mezclar hojas de albahaca con sal y aceite
de oliva en un picador de alimentos o licuadora. Si quieres que sea más “pesto” añade ajo y queso parmesano o
pecorino. Si la quieres más gourmet puedes añadir maní.
Espera que los pancitos no estén tan calientes para que el queso crema y la salsa pesto no se derritan y se rieguen por el plato.
Ponlos en
un plato y agrega el queso crema, la salsa pesto y tomate y listo, a disfrutar.
Es bastante sencillo de preparar, de verdad que el sabor es algo que enamora y
quedan perfectos tanto para el día como para la noche.
Cuando los
hagas no dudes en etiquetarme en cualquiera de mis redes sociales para verlos. Buen
provecho.
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