Pancitos de plátano con queso crema, salsa pesto y tomate



En esta ocasión les traigo una receta con una mezcla entre dulce y salado que van a enamorar cualquier paladar.


Prepárala para sorprender a tu pareja o cualquier ser querido.

En receta se me ocurrió una noche cuando vi que un plátano ya estaba demasiado maduro como para comérmelo así que me puse a mezclar ingredientes y ¡ voilà!.


Para la masa van a necesitar:

Yo no uso medidas exactas, hago la mezcla a ojo según la cantidad de pancitos que quiera.

Agua
Harina precosida de maíz
Plátano maduro
Sal al gusto
Azúcar al gusto (no demasiada porque le plátano maduro ya es bastante dulce)
Orégano (puede ser en polvo o en hojas)
Afrecho (no limitativo)
Ajo en polvo (no limitativo)
Cebolla
Pimentón
Zanahoria

Preparación:

Pica en cuadraditos pequeños la cebolla, el pimentón y la zanahoria. Ponlos a sofreír en un sartén hasta que se vean término medio.


En un envase mezcla la harina precosida de maíz, afrecho, plátano, sal, azúcar, orégano y ajo en polvo. Añade agua y mientras vas licuando todo con el picador de alimentos vas añadiendo más agua hasta que quede una mezcla pastosa medianamente líquida.

Si no tienes picador de alimentos lo puedes hacer en la licuadora o previamente aplastas el plátano con un tenedor hasta que quede una pasta, luego mezclas todos los ingredientes, añades agua y lo revuelves con el tenedor.

Añade los vegetales previamente salteados a la mezcla ya licuada y revuelve.


Prepara previamente el molde para hornear con mantequilla o aceite en la base y harina de trigo para evitar que la masa se pegue. Yo lo hice en este cuadrado para brownies pero tú lo puedes hacer en uno de cupcakes o en cualquier otro molde que tengas.


Añade la mezcla en el molde y ponlo en el horno.

Yo pongo la temperatura al máximo y dejo la bandeja en la parte más alta del horno.

Déjalo por unos 10 minutos aproximadamente y revisa si ya están cocidos. Para eso metes un palillo o tenedor en alguno de los pancitos y este debe salir un 80% seco. No dejes que los pancitos se cocinen mucho porque ten presente que al sacarlos del horno ellos se siguen cocinando con el calor acumulado y se pueden poner muy secos y duros si se sobrecocen.




Para la parte de arriba sólo vas a necesitar:

Queso crema.

Tomate picado con un poco de sal y aceite de oliva.

Salsa pesto. Si no tienes salsa pesto la puedes hacer tu mismo en su forma más simple que es mezclar hojas de albahaca con sal y aceite de oliva en un picador de alimentos o licuadora. Si quieres que sea más “pesto” añade ajo y queso parmesano o pecorino. Si la quieres más gourmet puedes añadir maní.


Espera que los pancitos no estén tan calientes para que el queso crema y la salsa pesto no se derritan y se rieguen por el plato.

Ponlos en un plato y agrega el queso crema, la salsa pesto y tomate y listo, a disfrutar. Es bastante sencillo de preparar, de verdad que el sabor es algo que enamora y quedan perfectos tanto para el día como para la noche.






Cuando los hagas no dudes en etiquetarme en cualquiera de mis redes sociales para verlos. Buen provecho.

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