14 consejos para mantener las frutas y verduras frescas por más tiempo
Por Akío Aslan
Las frutas y verduras tienden a dañarse o pudrirse en el
refrigerador apenas una semana de haberlas comprado, pero con estos pequeños
trucos podrás hacer que duren mucho más.
1. Guarda las cebollas en panties o medias normales y haz un
nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas el doble de tiempo de lo
que suelen durar en la nevera.
2. Almacena los vegetales delicados como si fueran flores.
Ponlos dentro de una bolsa de plástico, átalos con una goma alrededor del tallo
y luego refrigerarlos.
3. Haz que tus fresas duren más gracias al vinagre. Prepara
una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Baña las fresas en la
mezcla, a continuación escúrrelas y sécalas. Como la mezcla es tan diluida las
fresas no tendrán sabor a vinagre pero durarán dos semanas sin ablandarse o
pasarse.
4. No guardes las papas al lado de las cebollas, esto hace
que se estropeen mucho más rápido.
5. Una fruta podrida daña el resto. Si alguna fruta o
vegetal ya está en sus últimos días, tenla en un sitio aparte de todas las
demás ya que las bacterias que producen cuando se están dañando afectan
rápidamente a todas las demás.
6. Coloca los espárragos como si fueran flores. Córtales la
punta, colócalos en un jarrón con agua, cúbrelos con una bolsa de plástico y a
la nevera. Se mantendrán tiernos por más de una semana.
7. Envuelve la parte superior de los cambures con teipe,
bolsa o papel envoplast. Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal.
También es bueno saber que los cambures son la fruta que más gas etileno
desprende, así que ponlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
8. Si colocas una servilleta de papel encima de la lechuga
se mantendrá fresca durante toda la semana. El papel absorbe la humedad que las
hojas desprenden evitando así que estas se marchiten.
9. Lava la nevera. Es importante que se mantenga limpia y
libre de bacterias para que estas no contaminen los vegetales y puedan durar
más.
10. Guarda los champiñones en bolsas de papel. La humedad
hace que se ablanden y pierdan su sabor por lo que guardarlos en bolsas de
papel hará que se mantengan duritos y con todo el sabor concentrado.
11. Nunca refrigeres los tomates. Dependiendo de la madurez,
los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Otra opción es
cortarlos y guardarlos en un recipiente con tapa para que ya estén listos para
su consumo. Si quieres acelerar la maduración colócalos en una bolsa de papel
con una manzana.
12. Guarda los plátanos en la nevera para que se mantengan
frescos y no se maduren tan rápido.
13. Para ahorrar tiempo el mejor truco de todos es cocinar
al vapor todos los vegetales que vas a usar para la semana el mismo día que los
compres. Brócoli, coliflor, acelga, espinaca, zanahorias, vainitas, papas… Cocínalos
todas al vapor, espera que se enfríen, colócalos en envases de vidrio o
plástico y guárdalos en la nevera. De esta manera ahorrarás mayor tiempo
durante la semana ya que solo es cuestión de sacar los vegetales de la nevera
directo al plato y a comer. Con las frutas y verduras que no necesiten ser
cocidas puedes cortarlas y guardarlas para que estén listas para su consumo.
14. Esto no aplica para la remolacha. La remolacha es bueno
cocinarla al momento en el que te la vas a comer. Si la guardas cocida, al día
siguiente o a los 2 días esta se pondrá babosa.
Si tienes más consejos para conservar las frutas y verduras
por mayor tiempo no dudes en compartirlos en la sección de comentarios.
1 comments
Estos consejos más los que acabo de leer en este artículo son perfectos
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