Conoce los terribles ingredientes de las papas fritas de McDonald's
Nota de informe21.com
McDonald's comenzó una campaña de transparencia. Como resultado,
la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en
su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas
fritas.
Las papas fritas de McDonald's contienen:
1-Patatas.
2-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
3-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
4-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
5-Dextrosa, un tipo de azúcar.
6-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
7-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
8-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
9-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
10-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
11-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
2-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
3-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
4-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
5-Dextrosa, un tipo de azúcar.
6-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
7-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
8-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
9-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
10-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
11-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
¿Las vas a seguir comiendo?
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá
mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos
consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan
drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.
Bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas' McDonald's
abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen
pública de transparencia.
También puedes leer:
1 comments
Nos siguen tratando de matar pero, como sabe bien seguimos cayendo en la trampa. Muchos leerán esto y se les olvidará pronto, ¡qué lástima!
ResponderBorrar